欢迎访问河南天荣防火门厂家官网,我厂专业生产钢木质防火门,特种防火门,甲级防火门,欢迎选购!

网站地图
当前位置
首页 > 新闻资讯 > 知识普及
消防联动在防火门窗上的应用
2018-04-08 18:01:59

       防火卷帘门在发生火灾时通过消防控制系统发出的信号开始下落,直至关闭,阻止防势蔓延的范围,这个过程既消防联动。

       一直已来,防火门、防火窗、防火卷帘门三大建筑防火产品中,只有防火卷帘使用了消防联动,主要是防火卷帘门采用的是电机控制起落和其洞口过大人工控制的不方便性导致,另外以前绝大多数防火窗为固定式防火窗,窗扇本身不能开启,防火门大多数也是使用常闭式防火门,所以一直和消防联动挂不上钩。这也是现实情况。
       而随着防火门窗产品的不断发展,可开启式防火窗,常开式防火门慢慢多了起来,自闭式防火窗、防火门逐步走入人们的视野。它们的主要配置件就是防火门窗释放装置,工作原理类似于电动门吸与防火闭门器,门(窗)平时处于开启状态,一旦发生火灾,消防控制室发出指令,释放装置启动,门(窗)自行关闭。
       防火门窗自闭系统让防火门和防火窗的使用更加人性化,大大的增加了产品的实用性。